COVID-19 – Informativa trattamento dati

Informativa sul trattamento dei dati ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Integrazione emergenza SARS-COV-2

 

Premessa

Ai sensi del Regolamento Ue 2016/679 (cd. GDPR), si forniscono di seguito le informazioni in merito al trattamento dei Dati Personali dei soggetti che, durante l’emergenza COVID-19, c.d. Coronavirus, accedono ai locali del Dr. Gabriele Bavosi già titolare del trattamento (“Titolare”).

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati della temperatura corporea rilevata in tempo reale in fase di accettazione, senza registrazione o conservazione (come da indicazioni operative per l’attività odontoiatrica durante la fase 2 della pandemia COVID-19), i dati relativi al suo stato di salute e le informazioni in merito a contatti stretti ad alto rischio di esposizione, con soggetti sospetti o risultati positivi al COVID-19 rilevati attraverso il questionario sottoposto.

Finalità, base giuridica e natura facoltativa o obbligatoria del trattamento

I predetti dati saranno trattati per le seguenti finalità: prevenzione dal contagio da COVID-19 e tutela della salute delle persone dello studio del Titolare, la base giuridica è l’implementazione dei protocolli di sicurezza anti-contagio. Il conferimento dei dati è necessario per accedere allo studio del Titolare. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce l’ingresso.

Modalità e ambito del trattamento

In relazione a quanto sopra, il trattamento dei suoi Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Il trattamento è effettuato dal personale dello studio che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

Destinatari e trasferimento dei Dati Personali

I dati personali non saranno oggetto di diffusione, né di comunicazione a terzi, se non in ragione delle specifiche previsioni normative. Il Titolare non trasferisce i suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Conservazione dei Dati Personali

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire la citata finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19 e conservati non oltre il termine dello stato d’emergenza, attualmente fissato al 15 ottobre 2020 nella Delibera del Consiglio dei Ministri 29 luglio 2020. È fatta salva la conservazione per un periodo superiore in relazione a richieste della pubblica autorità. È fatta salva la conservazione dei dati personali, anche particolari, per un periodo superiore, nei limiti del termine di prescrizione dei diritti, in relazione ad esigenze connesse all’esercizio del diritto di difesa in caso di controversie.

I suoi diritti

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo: Dr. Bavosi Gabriele, Via Zanardelli, 27 – 61122 Pesaro (PU) o tramite mail PEC a: gabriele.bavosi@pec.andi.it.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.